< | >

Le VFC remporte son premier trophé avec la Coupe des Réserves

Publié le 18 juin 2024

Victoire en Coupe des Réserves

Née de la fusion des clubs de Polignac et de St Paulien-Blanzac, le Velay Football Club n'avait jamais réussi à gagner une coupe depuis sa création.

Les Féminines à 8 avait échoué la saison dernière en Finale la saison passée à Venteuges contre Coucouron et c'est l'équipe réserve qui a, enfin, obtenu cette honneur.

Aprés avoir battu Vals chez lui au 2ème tour (3-1), ils affrontaient une formation du même niveau de championnat : l'équipe de Brioude en 1/8 de finale. Vainqueur facile à domicile (5-1), ils se déplacaient ensuite pour le 1/4 finale à Vorey avec une nouvelle victoire (3-1). La demi-finale s'annoncait relativement facile face à un adversaire de 2 divisions inférieures mais la réalité du terrain a fait que la victoire s'est jouée sur un seul but (1-0). Il fallait donc affronter l'équipe 3 de Blavozy chez elle en tant qu'organisateur des 2 finales de Coupe. Face à un adversaire motivé devant son public qui ne comptait qu'une seule défaite en championnat et composé d'un amalgame de jeunes joueurs et de footbaleurs plus expérimentés, la victoire a été longue à se dessiner. Si la 1ére mi-temps a vu les 2 équipes en possibilité de marquer, il a fallu attendre le dernier quart d'heure pour voir Louis Barriol reprendre un centre initié par les 2 remplacants et donner la victoire au VFC.

Joie immense pour cette équipe qui a non seulement réussi à ramener cete Coupe à la maison mais a aussi fait un super championnat battue seulement au goal average pour le titre de champion de Haute-Loire. Bien encadrée par Badou avec ces 2 fidèles dirigeants, Philippe Cartal et Daniel Fournel, elle compte 48 points avec 15 victoires pour 2 défaites et 3 nuls; ce qui lui permet d'accéder en Régional 3 la saison prochaine.