< | >

Derby spectaculaire

Publié le 03 septembre 2024

Score de tennis pour ce 1er match de la saison conclu par une défaite

Pour cette première rencontre dans le championnat R1, le calendrier nous a proposé un derby contre nos voisins du Puy Foot.

Ce match s'est déroulé dans de bonnes conditions météos sur la pelouse du stade de St Paulien. En présence d'une bonne assistance en ce samedi soir, le nouveau coach, Valentin Toniutti et ses adjoints, Mike Juban et Bruno Souchière espéraient bien faire face à une équipe du Puy qui avait une très bon championnat la saison passée.

Valentin TONIUTTI - Bruno SOUCHIERE - Mike JUBAN

Mais les choses ne sont pas passées comme on l'aurai voulu surtout dans le premier quart d'heure où les bleus encaissaient trop rapidement 2 buts avant de faire jeu égal. Score  0-2 à la pause

La 2ème période a vu tout d'abord une réduction du score à la 48ème par la recrue : Nelson Brena avant que le match s'emballe. Score 1-2

Nelson BRENA et son n°10

En effet, à la 75ème Le Puy reprenait 2 buts d'avance sur un cadeau de la défense mais Alexis Beurlat redonnait de l'espoir avec un magnifique coup franc en pleine lucarne. Score 2-3

Le coup franc d'Alexis

Les 10 dernières minutes vont être difficiles pour le VFC. A vouloir égaliser à tout prix, le collectif des locaux disparait petit à petit et les visiteurs en profitent pour scorer 3 fois de suite en 3 minutes : Score final 2-6

Il faudra présenter un tout autre aspect lors du second derby de la Haute-Loire samedi contre une autre belle équipe : Monistrol sur Loire